通知公告 首页 >> 正文
关于ChemDraw/ChemOffice软件排查和停止使用的通知
2024年01月06日 10:27 来源:网络信息部    浏览数: 返回列表

全校师生:

近期收到上海滨启知识产权代理事务所关于我校范围内存在未经授权使用瑞孚迪生物医学(上海)有限公司软件ChemDraw/ChemOffice的告知函。

经和瑞孚迪生物医学(上海)有限公司及其授权代理人多次沟通和面谈,双方仍未就购买终端数和相关价格达成一致意见。鉴于此,根据学校《关于校园网用户使用正版软件清理盗版软件的通知》精神,请使用未授权ChemDraw/ChemOffice软件的单位和人员,立即停止使用并卸载该软件,待双方达成一致意见并购买该软件授权后再予以使用。

经了解,国内有同类产品KingDraw可以作为替代软件,其中PC端个人版和教育版能够满足师生日常教学和实践活动。

如因科研或其他原因需使用ChemDraw/ChemOffice或KingDraw专业版软件的,请相关单位和人员自行购买相关软件授权。

自本通知发出之日起,如有个人或单位仍继续使用未授权ChemDraw/ChemOffice软件,涉及相关法律责任追究的,由使用者本人和单位自行承担。

信息化管理办公室

2024年1月6日