信息化管理办公室 副主任任小金、李媛同志为支部党员上专题党课
2019年10月29日 09:35 来源:用户服务部    浏览数: 返回列表

10月24日下午,信息化管理办公室党支部召开全体党员会议,副主任任小金、李媛同志分别以《铭记党史,不忘初心、牢记使命》《中国梦》为题上专题党课。

任小金同志首先向参会同志提出了一个问题“初心是什么?”,随后阐述了中国共产党的初心,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。接下来,任小金从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义、主要任务和工作举措等方面做了系统的讲解,强调在主题教育中要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。

李媛同志以《中国梦》为主题,阐述了中国梦的具体内涵、中国梦的特色及实现路径。随后结合学校信息化建设工作,着力为大家阐述了习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述综述。

会后,同志们纷纷表示,要认真落实主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,增强党性,热爱学校,敬畏岗位、遵守纪律,以高度的责任感、使命感,攻坚克难,努力做好学校的信息化建设工作,推进各项工作任务落实,为学校“双一流”建设贡献自己的一份力量。