信息化管理办公室党支部召开2021年度组织生活会
2022年03月25日 15:23 来源:用户服务部    浏览数: 返回列表

按照《中共河南大学委员组织部关于召开2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,3月24日下午,信息化管理办公室党支部召开了2021年度专题组织生活会,开展民主评议党员。会议由支部书记武相军主持,支部全体党员参加,校党委常委、副校长冯淑霞以普通党员身份参加会议。

会上,武相军首先通报了会前准备情况,并代表支部委员会从履行党建主体责任、党员日常管理情况、党史学习教育开展情况、学校信息化建设进展情况及今后工作设想等五个方面报告一年来的党支部工作。

随后,支部党员围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神”的主题,从对照党中央和习近平总书记的号召和要求、对照新时代合格党员标准、对照入党誓词、对照革命先辈和先进典型四个方面查找自身的差距和不足,分析问题产生的原因,提出整改措施。在党员互评环节,大家充分发扬批评与自我批评的精神,直面问题,敞开心扉,坦诚相见。实事求是讲问题、提意见、点不足,批评点得准、讲得实,让被批评者得到了警醒和教育,与会党员深受启发,虚心接受大家的批评意见。会上还进行了支部党员的民主评议,全体党员本着认真负责、客观公正的态度填写了《河南大学中国共产党民主评议党员测评表》,评出优秀党员3名,其他党员同志评议结果均为合格。

冯淑霞发言时强调,一要加强政治理论学习,不断提高班子凝聚力,充分发挥党支部战斗堡垒作用。二要增强安全风险意识,以能力作风建设为抓手,实现学校信息化建设事业高质量跨越式发展。三要提高主动服务意识,积极思考如何把单位工作和学校新一轮双一流建设任务有机结合。四要增强责任意识、弘扬奉献精神,争当爱岗敬业标兵。五要开展形式多样的主题党日活动,引导支部党员学党史、悟思想、办实事、开新局,继续推动党史学习教育深入开展。