冯淑霞参加信息化管理办公室党支部2022年度组织生活会
2023年02月27日 21:32 来源:用户服务部    浏览数: 返回列表

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提升党支部的战斗堡垒作用,增强党员的凝聚力与战斗力,按照学校要求。2月27日下午,信息化管理办公室党支部召开了2022年度组织生活会,开展民主评议党员。会议由支部书记武相军主持,支部全体党员参加,校党委副书记冯淑霞以普通党员身份参加会议。

会上,武相军首先通报了会前准备情况,并代表支部委员会从支部存在的主要问题、履行党建主体责任、党员日常管理情况、系列学习教育活动开展情况、意识形态工作、学校信息化建设进展情况、今后工作设想等七个方面报告了支部一年来做的主要工作。

随后,支部党员分别联系各自的工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视查摆自身存在的问题,分析问题产生的原因,提出整改措施。接着逐一开展互评,彼此提出意见和建议,敞开心扉,直面问题。实事求是讲问题、提意见、点不足,让被批评者得到了警醒和教育,进一步统一思想、加深了解,促进了同志之间的团结,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。会上采用无记名投票的方式进行了党员民主测评,与会党员本着认真负责、客观公正的态度填写了《河南大学中国共产党民主评议党员测评表》,评出3名优秀党员,1名基本合格党员,其他党员同志评议结果均为合格。

最后,冯淑霞做总结发言。她强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,党员同志要充分发挥模范带头作用,在深学细悟党的二十大精神上走在前列,在提升能力增长本领上下真功夫,在履职尽责担当作为上力求争先。一要站在学校全局的高度思考问题,攻坚克难、追求卓越,建设河大特色智慧校园,助力学校第二轮“双一流”建设。二要开展形式多样的支部活动,不断增强单位凝聚力和向心力,加强各部门工作的协调配合,形成信息化建设合力。三要提高风险防范意识,提前谋划、及早部署、注重细节、精准发力。四要加强沟通交流,学习借鉴省内外兄弟院校信息化建设和管理的先进经验及做法,实现学校信息化建设事业高质量跨越式发展。