新闻动态 首页 >> 正文
学校党委第六巡察组向信息化建设与管理办公室反馈巡察情况
2024年06月15日 18:56 来源:用户服务部    浏览数: 返回列表

按照学校党委巡察工作领导小组部署,2024年6月15日,校党委第六巡察组巡察信息化建设与管理办公室情况反馈会召开。校党委第六巡察组组长王春晓传达了学校党委巡察工作领导小组听取本轮巡察情况综合汇报时的会议精神,并分别向信息化建设与管理办公室党支部书记、主任赵艳忠和领导班子反馈了巡察情况,就巡察整改工作提出要求。赵艳忠代表信息化建设与管理办公室党支部作了表态发言。巡察组成员、信息化建设与管理办公室领导班子成员、全体教师参加会议。副主任李媛主持反馈会。

根据校党委统一部署,2024年3月21日至4月30日,第六巡察组对信息化建设与管理办公室进行了巡察。巡察组坚守政治巡察定位,广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。针对巡察发现的主要问题整改,王春晓提出三点整改要求,一是要进一步提高政治站位,充分认识巡察整改的重大意义,切实把巡察整改作为当前一项重大政治任务抓紧抓实抓到位。二是要压实整改责任,制定好整改方案,建立好问题清单、任务清单、责任清单,细化好整改措施,明确好整改时限和目标任务,切实把巡察反馈问题整改到位。三是要坚持标本兼治,以事业发展检验巡察整改成效,持续深化巩固巡察整改成果。

赵艳忠代表信息化建设与管理办公室作表态发言。他表示,巡察组客观评价了单位的工作,严肃地指出了存在的突出问题,并提出了抓好整改工作的明确要求。巡察组的反馈意见客观中肯,完全符合单位工作实际,非常具有指导性和针对性,我们照单全收。信息化建设与管理办公室将从以下三点做好整改工作:一是从讲政治的高度,全面落实整改工作;二是强化担当,深化党纪学习效果;三是凝心聚力,加快信息化建设步伐。信息化建设与管理办公室党支部将始终坚持问题导向,加强制度建设,补齐短板弱项,建立长效机制,切实把学校党委巡察组的各项工作要求转化为推动事业高质量发展的强大动力,凝心聚力,为学校“双一流”“双航母”建设做出新的更大贡献。

会后,信息化建设与管理办公室全体人员以问卷形式对巡察组纪律作风情况作出评价。

Copyright © 河南大学信息化建设与管理办公室 版权所有