信息化管理办公室党支部召开以案促改专题民主生活会
2022年05月31日 09:09 来源:用户服务部    浏览数: 返回列表

按照学校纪委机关、党委组织部工作安排,5月30日上午,信息化管理办公室在单位502会议室召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件及单位数据机房“11·11”火灾事故以案促改专题民主生活会。单位全体领导班子成员参会,会议由支部书记武相军主持。校纪委监察专员办公室机关王春晓主任、党委巡察工作办公室张东强副主任莅会指导。

信息化管理办公室高度重视此次专题民主生活会。会前,单位领导班子成员根据《关于召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会的通知》(校纪发〔2022〕8号)要求,专门研究制定会议方案。参会人员认真学习了习近平总书记关于防灾救灾减灾工作的重要论述和指示批示精神、国务院调查组《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》以及学校“11·11”火灾事故调查报告,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子和个人对照检查材料,为会议的高质量召开奠定了坚实基础。

会上,武相军首先代表领导班子作对照检查发言,他结合单位工作实际,对照“六查”内容,深入查摆在政治站位、风险意识、决策程序、权力运行、履职尽责和工作作风等方面存在的问题,深刻剖析存在问题的原因,提出整改措施。随后,武相军进行个人对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查发言。大家对照目标要求,联系思想和工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。重点围绕6个方面谈问题、讲不足,认真开展对照检查,检视问题,既谈思想又谈工作,既查摆问题又提出整改措施。在批评与自我批评环节,班子成员坦诚相见、实事求是,严肃认真地提出批评意见,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的。

王春晓对本次专题民主生活会进行了点评并作总结讲话。他指出,这次民主生活会旗帜鲜明讲政治,全面深入地查摆了问题,准确深刻地分析了原因,严肃认真地开展了批评与自我批评,明确具体地制订了整改措施,达到了统一思想、增进团结、凝心聚力、巩固斗志的目的,是一次高质量的民主生活会。单位领导班子会前准备充分,剖析问题深刻,整改方向明确,达到了预期效果。

最后,武相军同志代表领导班子作表态发言。他表示,信息化管理办公室全体员工将进一步提高政治站位,深刻汲取教训,筑牢思想防线,堵塞工作漏洞,切实做好以案促改和整改落实“后半篇文章”,将民主生活会的精神落实到具体工作中。班子将以强烈的恐慌感危机感抓学习强素质、以强烈的事业心责任感履好职尽好责、以严格的标准意识改作风树形象,积极谋划,主动作为,带领全体员工持续推进学校信息化建设工作再上新台阶,以优异成绩迎接学校110周年校庆和党的二十大胜利召开。