疫情防控 首页 >> 疫情防控 >> 正文
    信息化管理办公室召开疫情防控专题工作视频会
    2022年10月26日 11:00 来源:用户服务部    浏览数: 返回列表

10月25日21:00,信息化管理办公室在502会议室召开疫情防控专题工作视频会,单位全体人员参会。会议采取线上形式召开,由武相军主任主持。

首先,武相军传达学习了省、市、学校疫情防控专题会议精神,通报了近段疫情形势,就贯彻落实省市校三级会议要求、做好单位疫情防控工作进行系统安排部署。

武相军指出,近段时间以来,全国、省内部分地区疫情出现反复、多点散发,防控形势依然极其严峻复杂,开封市也出现了病例。我校校区分布广、人员密集、情况复杂,疫情防控面临较大风险和压力。他强调,面对严峻复杂的疫情防控形势,全体工作人员尤其是党员领导干部要以贯彻落实党的二十大精神为统揽,坚决扛起政治责任,强化责任担当,高度重视,慎终如始,坚决落实省委省政府、开封市和学校有关工作部署,坚决落实学校领导“一手抓疫情防控,一手抓事业发展”的重要指示精神,更加精准有力抓好疫情防控、安全巡查、应急处置、机房值守、网络保障、网络信息安全等重点工作,持续巩固疫情防控成果,同心协力、共克时艰。

武相军要求,一是要提高政治站位、强化责任担当,全体工作人员尤其是党员领导干部,要确保24小时通讯畅通,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,全力做好当前疫情防控工作。二是要积极配合开封市及学校疫情防控要求,做好个人日常防护,加强联防联控、人物同防,严格执行“日报告”“零报告”制度,确保单位员工身体健康和生命安全。三是全体工作人员要根据单位工作需要,克服困难服从统一调配,统筹做好疫情防控和信息化运维保障工作,以实际行动践行责任担当。四是根据《信息化管理办公室疫情防控应急工作方案》要求,各工作专班要明确目标、责任到人、狠抓落实,发现问题第一时间处置解决,为线上教学及线上办公保驾护航。五是要加强人文关怀和服务保障,主动了解封控区职工需求,与相关职能部门积极沟通,解决职工实际困难。六是要在疫情防控中做正能量的传播者、宣传者、践行者,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣。

疫情防控、人人有责。我们要坚持以人为本,抓紧抓细抓实疫情防控各项工作,充分发挥大数据和信息化平台支撑作用,不断提升学校疫情防控科学性精准性针对性,筑牢疫情防控安全线,为促进我校疫情防控和日常工作有序开展贡献信息化力量。