信息化管理办公室党支部联合前付村开展“不忘初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动
2020年07月06日 08:47 来源:用户服务部    浏览数: 返回列表

7月3日上午,信息化管理办公室党支部与通许县竖岗镇前付村党支部联合举办“不忘初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动。信息化管理办公室党支部党员、省派驻村第一书记团队及前付村两委成员参加了本次活动。

在村委会会议室,信息化管理办公室主任段廷良一行与省派驻村第一书记、药学院党委书记梁刚,新任省派驻村第一书记、历史文化学院副院长刘会宾,扶贫干部、校团委副书记林飞及驻村工作队员、村两委班子成员进行了座谈。

会上,省派驻村第一书记团队及村两委班子成员对信息化管理办公室支部党员来前付村联合举行党日活动表示欢迎和感谢。刘会宾详细介绍了前付村村情、南美白对虾养殖和经济作物种植产业基地情况,并提出了脱贫发展新思路。通过河南大学结对帮扶和各方面的共同努力,脱贫攻坚成效显著,目前剩余贫困户2户共4人,为进一步实现乡村振兴打下坚实基础。段廷良对我校驻村帮扶干部克服重重困难所取得的帮扶成果表示由衷的敬佩,并表示将按照学校要求,结合单位自身优势,积极参与到脱贫攻坚工作之中,助力前付村脱贫攻坚工作的开展。

随后,信息化管理办公室党支部全体党员和村两委的党员重温了入党誓词,实地考察了扶贫基地的蔬菜大棚项目和南美白对虾养殖项目、走访慰问了前付村的残疾人和低保户。通过现场考察、走访,使各位党员深受教育,提高了对党精准扶贫政策的认识,切身感受到驻村干部工作的精神和决心,体会到扶贫产业给村民带来的巨大变化。前付村党支部书记夏凤成表示有河南大学作前付村的坚强后盾,有驻村干部们的倾情付出,前付村对实现美好生活、幸福生活充满了信心。