信息化管理办公室支部召开扩大会议 传达学习楼阳生书记来校调研时的讲话精神
2021年09月27日 11:39 来源:用户服务部    浏览数: 返回列表

9月27日下午,信息化管理办公室召开支部扩大会议,传达学习省委工作会议精神、省委书记楼阳生调研河南大学讲话精神、郑州校区启动仪式及“建设一流大学 实现百年名校振兴”主题论坛有关情况。支部全体党员及各科室负责人参加会议。

武相军主任带领大家共同学习了省委工作会议精神、传达了楼阳生书记两次来校调研“双一流”建设工作时的讲话精神、介绍了郑州校区启动仪式和“建设一流大学 实现百年名校振兴”主题论坛情况。楼书记在河大调研时的讲话中,充分肯定了河南大学“自强不息、百折不挠”的办学精神,并明确指出省委、省政府将大力支持郑州大学、河南大学“双一流”建设,打造河南高等教育“双航母”,同时进一步明确了郑州校区的功能定位,为学校新一轮“双一流”建设和实现百年名校振兴提供了难得的历史机遇。楼书记强调,要集中优质资源,打造优势学科,以重点突破带动整体提升;要持续完善现代大学治理体系;要毫不动摇坚持和加强党对高校的全面领导,推动内涵式发展、高质量发展。随后,武主任介绍了郑州校区启动仪情况、宋纯鹏校长关于《实施百年名校振兴 建设一流大学总体方案》报告解读、校党委副书记季波关于上海交通大学“双一流”建设经验及启示的报告,以及生命科学学院、历史文化学院、材料学院、郑州校区综合管理办公室、人事处、财务处等二级单位代表的发言情况。最后,传达学习了校党委书记卢克平的总结讲话精神。

大家一致认为,楼阳生书记的调研讲话,充分体现了省委、省政府对我省高等教育事业的高度重视,体现了楼阳生书记对我校的亲切关怀和殷殷重托;卢书记的总结讲话对学校各项工作的开展提出了明确要求,我们必须以时不我待的使命感、紧迫感、责任感,抢抓发展机遇,不断提高管理服务能力和水平,持续推进学校信息化建设高质量发展,为学校在中原大地起高峰贡献自己的力量。