疫情防控 首页 >> 疫情防控 >> 正文
    信息化管理办公室召开疫情防控专题工作视频会
    2022年08月28日 15:22 来源:用户服务部    浏览数: 返回列表

8月28日上午,信息化管理办公室在502会议室召开疫情防控专题工作视频会,单位全体人员参会。会议采取线上形式召开,由武相军主任主持。

武相军首先传达了全省教育系统疫情防控工作视频会、河南大学疫情防控工作会会议精神及河南大学关于做好近期疫情防控工作的通知精神,就贯彻落实教育厅及学校会议要求、做好单位疫情防控工作进行安排部署。

武相军指出,当前开封市疫情防控形势严峻,单位全体人员要高度重视,慎终如始,坚决落实教育厅、开封市和学校部署,更加精准有力抓好疫情防控、应急处置、机房值守等重点工作,持续巩固疫情防控成果,同心协力、共克时艰。

武相军强调,一是要提高政治站位、强化责任担当,单位全体人员尤其是党员领导干部,要确保24小时通讯畅通,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,切实抓紧抓实抓细各项防控措施,全力做好当前疫情防控工作。二是要积极配合开封市及学校疫情防控要求,做好个人日常防护,非紧急情况不入校,严格执行“日报告”“零报告”制度,确保单位职工身体健康和生命安全。三是要狠抓落实,明确信息系统、网络保障、机房值守等工作任务清单,责任到人,为线上教学及线上报到保驾护航。四是要加强人文关怀和服务保障,主动了解封控区域职工需求,与有关职能部门积极沟通,解决职工实际困难。五是严格落实学校开展“网络清朗”行动的通知精神,做到“不信谣、不传谣”。

武相军表示,单位近期将对在疫情防控工作中担当作为、表现突出的教工进行通报表彰,对在疫情防控工作中推诿扯皮、玩忽职守、不认真履行岗位职责等行为的,将依法依规依纪严肃处理。同时,在做好疫情防控工作的前提下,要始终坚持“管业务必须管安全”的原则,将两者有机融合,以高度负责的态度和严谨扎实的作风做好单位各项安全工作,真正夯实安全工作底线,确保校园网安全稳定运行和各项工作顺利开展。