新闻动态 首页 >> 正文
信息化管理办公室召开安全工作专题会议
2023年01月05日 18:43 来源:用户服务部    浏览数: 返回列表

1月4日上午,信息化管理办公室召开安全工作专题会议,单位全体人员参会,会议采取“线上+线下”方式举行,由武相军主任主持。

会上,武相军传达了《河南大学岁末年初安全重大隐患专项整治和督导检查实施方案(征求意见稿)》文件精神,对单位前期开展的一系列安全工作做了回顾和点评,围绕人员安全、消防安全、重点区域安全、用电安全、网络与信息安全、安全宣传教育等具体内容,对单位下一阶段安全工作进行了系统安排部署。

生命重于泰山,安全高于一切。会议指出,安全工作要当作单位的头等大事,常抓不懈。全体员工要认清形势、提高站位,履职尽责,高度重视安全工作,坚决克服麻痹松懈思想。聚焦重点,抓住关键,从严、从紧、从快落实学校各项安全工作要求,做细、做严、做实各项安全工作任务。

会议强调,要继续加强24小时值班值守工作,要紧盯校园网核心机房等重点区域,加大巡查力度,做到安全隐患早发现、提前防、快处理。要以更加务实的作风和扎实的举措深入排查各类安全风险隐患,持续推进问题整改。要坚持开展月度安全隐患大排查,对各校区弱电间及办公区等区域进行全面检查。要充分发挥安全检查督导组作用,对校园网核心机房值班值守及弱电间巡查等情况进行随机抽查,对督导检查中发现的问题责令进行整改,对工作不力、玩忽职守、敷衍塞责的工作人员要依规依纪严肃追责问责。

会议要求,安全责任也是政治责任,要全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,以更加务实的作风和扎实的举措深入排查各类安全风险隐患,持续推进问题整改。坚持管业务必须管安全的原则,将两者有机融合,真正夯实安全工作底线,确保校园网安全稳定运行,